南柯一梦

我是一条咸鱼,还是懒癌晚期,脑洞很多但全都胎死腹中,更新随缘,不定期删文
文章主攻全职高手
我爱邓布利多校长!!!!!!

这宿舍吃枣药丸【番外】元旦

和正文没有毛线关系的流水账番外

周瑜一个人没有目的地走在大街上,他现在的状态很适合那个困扰了人们千年的问题。
我从哪里来?
我要到哪里去?
我要做什么?
这时诸葛亮打来了电话,周瑜摁下接听,就响起了那几个久违的声音。
“周瑜周瑜,毕业了也别和我们那么生分啊,我们到了南京了,你家怎么走啊。”郭嘉的声音最先响起。
“周瑜你别听郭嘉那个二缺胡说八道,最近发生的事情你别多想。”诸葛亮安慰着周瑜。
“是啊,咱们是好朋友,互相帮助嘛,你个瓜娃子要是不肯告诉我们你在哪,那就等着瞧吧!”刘备日常威胁着周瑜。
周瑜迟疑了一会,说:“你们在哪?我去接你们。”
“火车站!”
周瑜走向离这里最近的鲁肃家,借了一辆车开向火车站。
周瑜的心情有些闷闷不乐,毕竟又有人离开了他。
太史慈去世了,就在半个月前。
周瑜的车缓缓地行进着,街边的树向后退。
人的一生似乎就是这样,只能前进,不能后退,无论发生了什么,都不会为谁而驻足。

火车站有三个显眼的人站在街边,毕竟没有什么人会在冬天吃冰淇淋,哪怕吃起来并不冷。
周瑜冷冷地对他们几个想拿着冰淇淋上车的人说:“吃完了再进来,这车不是我的。”
三个人加快吃冰淇淋的速度,事实证明冰淇淋吃快了是会头痛的,三个人痛苦地抱着头坐在车后排。
“你们来这里做什么?”周瑜问。
“这不是快到元旦了吗?来找你跨年了,怎么样?”郭嘉兴奋的说。
“没有问题,我很开心。”
诸葛亮却在思考怎么跨年?
直播?算了吧,他们这些老人都是半退隐的状态了,还是别去凑热闹好了。
玩游戏?不想玩,不考虑。玩什么游戏都是累的。
到底要做什么好?
“你们想好了来我家干什么吗?总不能傻坐着吧。”
郭嘉显然是早有准备,说:“我知道你家有银幕的,看电影吧。《十万个x笑话》!”
“好。”
于是四个人在周瑜家排排坐,看电影。
诸葛亮不喜欢这种电影,无聊到昏昏欲睡,但依然强撑着看完了两部。
刘备阵亡了,倒在沙发上睡得很香。周瑜见状,从卧室里抱来了小毯子给刘备改着。
郭嘉自己推荐的电影他自己当然喜欢,看得是津津有味。
周瑜觉得自己需要这种无厘头的喜剧来让自己开心,于是跟着郭嘉一起看下去了。

看完电影之后,诸葛亮也倒下了,郭嘉也是处于濒死状态。
周瑜先是把刘备抱进客房,然后将郭嘉带入另一个客房。父母的房间是不能动的,周瑜只能把诸葛亮抱进自己的房间。
中途诸葛亮似乎醒了,问:“你现在开心了吗?”
“开心了一些。”
但是没有人回应周瑜,有的只是绵长的呼吸声。

“能遇见你们真好。”
end

评论(1)

热度(42)