南柯一梦

我是一条咸鱼,还是懒癌晚期,脑洞很多但全都胎死腹中,更新随缘,不定期删文
文章主攻全职高手
我爱邓布利多校长!!!!!!

史上最尴尬的一节化学课

今天是张佳乐得到人生中第四个亚军的第二天。
张佳乐并没有去训练,而是找上了林敬言,聊聊他昨天晚上做的一个梦。
“老林老林,你听我说一个故事啊,我昨天晚上梦见了我初三时的一节化学课。”
林敬言也很好奇张佳乐的那节化学课究竟发生了什么事情,于是就坐下来听张佳乐讲故事。
据张佳乐的回忆那是在学习二氧化碳性质的一节课。
“我们今天学习的课程是二氧化碳性质的研究,我们先来做一下演示实验。”年轻漂亮的女老师拿着一元矿泉水的瓶子,说,“我们先来做一下软塑料瓶实验。”
老师在塑料瓶里通入二氧化碳,然后将水缓缓地倒入瓶中,盖紧瓶盖,上下晃动,塑料瓶逐渐变瘪。
“如果是润田矿泉水瓶,瓶子是变瘪的,这个塑料瓶则s型的,不过实验还是成功了。”老师一边说,一边放下手中的瓶子,在黑板上写下结论:二氧化碳可溶于水。
“之后我们来做一下阶梯蜡烛的实验。”
老师将一瓶装满二氧化碳的集气瓶举起,然后打开集气瓶的玻璃片,缓缓将集气瓶内的二氧化碳倒在放在烧杯中燃烧的蜡烛上。
两个蜡烛同时熄灭 。
学生们正惊叹着它的神奇,老师却说实验失败了。
在辅导班学过这节课的学生就向一些一脸懵逼的同学解释,正常情况下应该是下面的蜡烛先熄灭。
老师一边说一边重复刚才的动作:“我上节课在隔壁班一次就成功了。”然后,上面的蜡烛先熄灭。
全班哄堂大笑。
老师先在黑板上写下结论:二氧化碳的密度大于空气的密度。然后说:“再试最后一次,没成功我也没办法了。”
老师慢慢地倒着二氧化碳,张佳乐后桌的同学就说:“要是一瓶二氧化碳下去,蜡烛一个都没有灭,那才有意思。”
可惜这个同学的乌鸦嘴没有应验,但是实验还是失败了,两个蜡烛同时熄灭。
最后老师只能无奈地说:“你们班风水不好,每次做实验都有这样那样的事情发生。每年我都能接到这样的班级,今年轮到你们班了。”
林敬言听完这个故事之后说:“风水不好一定是你在的原因。”



end

评论

热度(27)