南柯一梦

我是一条咸鱼,还是懒癌晚期,脑洞很多但全都胎死腹中,更新随缘,不定期删文
文章主攻全职高手
我爱邓布利多校长!!!!!!

这宿舍吃枣药丸125-133

125.
这一天周瑜翻出了一套压箱底的古风服装,看花纹应该是以青花瓷为主题的衣服,底色是银白色,整体看上去是典雅又不失华丽。
诸葛亮凑过来看了看衣服:“这衣服很新啊,你没怎么穿过吧,和你的形象很搭配。”
“嗯,就穿过一次,高中毕业典礼时的演出服。”
周瑜将衣服包装好,带往后台。
126.
周瑜拒绝了人文学姐帮忙化妆的好意。对于周瑜来说,下面的人是来听他弹琴的,不是看他的脸的。
而且我长得也不差,化妆品对皮肤有害吧。周瑜想。
127.*
诸葛亮赶到现场正好是周瑜在表演,这个曲目远比诸葛亮想得要长。
这时正好到了曲子的高潮部分,场下一片安静。
这是诸葛亮第一次看到周瑜在舞台上表演的样子。
舞台上的灯光打在周瑜身上,因为衣服的底色导致了反光,就好像月光倾倒在了他身上,因为没有化妆,导致他看上去有些苍白。为了舞台效果,周瑜这个节目是将会场的灯全关了,唯一的光源就舞台上的那一束灯光,这一刻周瑜是全场的焦点,人们的目光只盯着周瑜。
诸葛亮看着舞台上的周瑜,听着那悠扬的琴音。
他觉得自己看收到了周瑜琴音钟传出来的自信,以及他收敛起来的高傲。
诸葛亮暗自想着,周瑜在高中毕业典礼上应该是如何?
128.
音乐停了,周瑜一个收手的姿势,站起来走到台前。
“周瑜!周瑜!”下面有很多人在喊着周瑜的名字,其中大部分是女生。
如果不出意外,这一次周瑜应该是艺术节上最出彩的那一个。
诸葛亮看着周瑜,想着:这小子风头太大了吧,很可能会成为新晋的校园男神。
周瑜似乎感应到了什么,朝着诸葛亮这个方向看了一眼,又收回了目光,向台下鞠躬,走到话筒前说:“感谢大家欣赏我演奏的曲子,下次艺术节我们应该还能见到。”
这时,一个男生大声喊着:“表白周瑜!周瑜我喜欢你啊!”
周瑜脸上始终带着微笑,回答道:“嗯,谢谢你的喜欢,支持与鼓励。”
129.
周瑜走到后台,将自己的服装换下,穿上了自己的常装。
诸葛亮走进换衣间,说:“祝贺你,演出成功!”
周瑜收拾好东西,背上自己的古琴,回答:“谢谢,要不我把东西放到宿舍里后,一起去吃夜宵?”
“你请客!”
“走吧。”
130.
诸葛亮吃着虾仁粥心里很是满足。
吃饱了回去再睡一觉,美哉美哉。
周瑜吃着炸酱面,想着今天的表演有没有什么不足之处。
这是,天空中飘起了白白羽毛,下雪了。
周瑜兴奋的对诸葛亮说:“下雪了!”
“这有什么好兴奋的啊?哦,你是南方人,正常正常。”
“要不我们今天就不回宿舍吧!到网吧里包夜好了,走走走。”周瑜说完就拽着诸葛亮去最近的网吧,生怕他跑了。
131.
诸葛亮说:“周瑜,你带了身份证吗?”
“没啊,怎么了?”
“没有身份证怎么上机啊!”
“我初三的时候就和一群x二代去网吧了,没问题的。”
“看不出来啊。”
诸葛亮看着周瑜娴熟的上机,模仿他的动作。
周瑜指着字条上那个疑似身份证号的东西说:“开机之后输入这个到账号里面,然后点击登陆就可以了。”
周瑜决定教诸葛亮玩吃鸡。
诸葛亮的学习能力很强,经过周瑜一晚上的调教,从一个落地就被敌方快递员打死的辣鸡,变成了周瑜的好帮手。
132.
第二天早上,周瑜洗了一个冲锋澡,然后倒头就睡。诸葛亮强打精神吃了早餐,洗完澡,然后才睡的。
这是周瑜和诸葛亮本学期唯一一次缺席。
刘备和郭嘉上完课回到宿舍看到他们两个,都不禁暗想:昨晚(我不在宿舍但)肯定发生了什么。
等周瑜睡醒,看到了另外两个舍友眼神的审问,心里有点毛毛的。
133.
“说!你们昨晚干什么去了!”刘备手里拿着胡萝卜对着周瑜说,“坦白从宽,抗拒从严!”
“没什么啊,就是去吃夜宵,发现下雪了,就去网吧过夜,有什么问题吗?”
“切,一点劲爆新闻都没有。”刘备收回手里的胡萝卜。
郭嘉指了指桌上的炸酱面,说:“你肯定没吃饭吧,不久前买的。”
“谢谢。”
----------
*参考 全职于远《月夕花晨》第五篇

评论(3)

热度(55)