南柯一梦

我是一条咸鱼,还是懒癌晚期,脑洞很多但全都胎死腹中,更新随缘,不定期删文
文章主攻全职高手
我爱邓布利多校长!!!!!!

这宿舍吃枣药丸【番外】清明

主cp亮瑜,内含策瑜(我主张友情向)
和正文主线剧情无关
时间线大概是周瑜大三
如果没有问题就继续往下看,有问题请在评论指出,谢谢。

“周瑜你请假做什么?”诸葛亮好奇的问。
周瑜正在收拾行李,听到诸葛亮的问题,回答道:“再过几天就是清明节,我答应了每年都要去看他的。”
诸葛亮脸一黑,但是周瑜没有发现,继续说:“很重要的一个人,不能失信。”
诸葛亮看着周瑜收拾行李,突然跑了出去,过了一会又回来了,说:“我和你一起去。”md,万一媳妇儿被人拐了我找谁哭去,司马懿还不要笑死我。
周瑜思考了一会,同意了。“好,别乱跑就可以了。”
四月二日,周瑜诸葛亮抵达南京,他们在周瑜的住处休整。四月二日至四月四日,南京大大小小的景点都留下了他们的足迹。
四月五日早上六点,不用闹钟周瑜就自己醒了,身边的诸葛亮还在呼呼大睡。周瑜洗漱之后,将诸葛亮的被子掀开,因为普通的办法叫不醒诸葛亮。
之后他们开车前往一处别墅,那里已经有一辆黑色的车在等了。
“周瑜哥哥你来的好慢啊!”这时一个双马尾女孩子抱怨道。
“抱歉了香香。”
诸葛亮却有点不爽:这女的谁啊,为什么称呼那么亲密啊!我叫周瑜小瑜他还瞪我……
“瑜哥走吧。”出来了一对男女,年纪不大,正是孙权和步练师。
孙权对周瑜说:“不介绍一下那位朋友吗?”
“诸葛亮,我的大学舍友。”
“你好,我是孙权,那个是我的妹妹孙尚香,这是我的女朋友步练师。”
“幸会幸会。”
周瑜开着车,然而坐在副驾驶的诸葛亮同学很不安分。
“啊啊啊啊你居然不介绍我是你的男朋友!!!我很伤心的……”
“哪来的野鸡给自己加戏,你是中央戏精学院的吧。别吵了,我要开车。”
……
前往公墓的路上下起了小雨,诸葛亮也不在说话,气氛也逐渐凝重了起来。
抵达了目的地,他们先去祭拜了孙权的父亲孙坚,孙权将步练师介绍给了自己的父亲。
“爸爸,步练师虽然不是什么名门望族的孩子,但是她很好,温柔贤淑。我相信你一定会支持我的,对吧?”孙权说着说着流下了泪水,“我的压力真的好大,您和哥哥都突然离世,一堆事情向我压了过来,瑜哥他们现在还在上学,暂时帮不了我什么……”
步练师温柔的擦了擦孙权脸上的泪。
孙权渐渐收住了泪,然后说:“我们……去看看哥哥吧。”
“走吧。”
他们撑着伞,走向了孙策的墓前。
“哥,你看你死那么早干什么,家里给你包办了一个妻子,结果你没熬到……”孙权依旧在怼自己的哥哥,但是脸上的表情却不知道是哭还是笑。
“大哥一定要在另一个世界好好的。”孙尚香面带哀伤的看着这块冰凉的石头,说,“大哥,香香会好好学习帮助二哥的,你就放心吧。”
孙尚香回忆起自己还比较小的时候父亲就去世了,留下了庞大的集团和自己的妻儿,妈妈一个人苦苦的支撑着集团,大哥还在高中就已经开始接触集团的事物了,也幸亏爸爸的老朋友还愿意提供帮助。可是,大哥也很快离自己而去了,虽然凶手已经进监狱了,但是大哥再也回不来了。幸好妈妈的身体还算硬朗,担子还没有完全压在了二哥的身上。
……
“你们先走吧,我再陪一会他。”
诸葛亮虽然有些不情愿,但是情商高的他自然不会反驳周瑜请求留下,跟着孙权他们离开了墓地。
“我说蠢策啊,我明明拦住你不要去管那件事情,你为什么就不听呢?你的正义感再强大,你也不是警察,为什么要去管黑色世界的事情……”
“你还说了要等我在游戏上赢过你的,食言了……孙家的信守承诺这条家训你没有兑现,下辈子偿还吧。”
“孙权在经商方面还是很有天赋的,从性格上说应该是一个守成之君,比脾气火爆的你更适合守住孙坚叔叔留下了的基业。”
“香香小公主长大了,但是女汉子的性格就是改不了,和你有几分相似的地方,好好的一个女孩子就和你学坏了。乔家的大公主还记得吗?就是你的未婚妻,她现在很厉害了,继承了自己家的公司。”
“我还有一年就要大学毕业了,在考虑去考研,还是帮助孙权,或是去国外学习商学再回来。”
……
“孙策,我想你了。”
周瑜开着车回到了住处,开门之后直接去了阳台,望着灰蒙蒙的天空,看着淅淅沥沥的小雨,正在思索着什么。
一双手臂轻轻的环着周瑜,那个人说:“你以前有孙策,你日后有我。”
“好。”
--------
其实是想着自己往年过生日的时候突发奇想的脑洞,然后写成了这篇文章
这篇文章有很多不足之处,还请指明,谢谢

评论(10)

热度(53)